Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Ливерпуль" назначил нового тренера

Новым главным тренером английского футбольного клуба "Ливерпуль" назначен бывший наставник "Суонси" Брендан Роджерс. Об этом сообщает официальный сайт "Ливерпуля". Роджерс занял пост, ставший вакантным после отставки Кенни Далглиша, уволенного из-за неудовлетворительных результатов команды.

В официальном заявлении "Ливерпуля" 39-летний Роджерс называется представителем "нового поколения тренеров", который сможет привить команды агрессивный атакующий стиль игры.

Роджерс в 2008 году стал главным тренером "Уотфорда". В 2009 году он возглавил "Рединг", однако через несколько месяцев после назначения ушел в оставку из-за плохих результатов.

В 2010 году Роджерс стал главным тренером "Суонси". По итогам сезона-2010/11 он вывел этот клуб в премьер-лигу, а в сезоне-2011/12 занял с "Суонси" 11-е место. "Ливерпуль" в чемпионате страны стал восьмым.

В середине мая официальный сайт "Суонси" сообщал, что "Ливерпуль" обратился к Роджерсу с предложением занять пост главного тренера команды, которое наставник отклонил. 30 мая на сайте "Суонси" появилось сообщение о том, что Роджерс решил согласиться на предложение "Ливерпуля".

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?