В Москве североосетинский киллер скрылся от спецназа

В Москве сорвалась операция по поимке Инала Зассеева, которого считают членом североосетинской преступной группировки. Об этом 4 июня пишет газета "Коммерсантъ".

Зассеева разыскивали несколько лет. Недавно было установлено, что он проживает в Москве. За ним установили слежку. Выяснилось, что на 2 мая он назначил своему знакомому встречу в районе Нахимовского проспекта. На этот день назначили спецоперацию, к которой был привлечен спецназ.

Как стало известно "Коммерсанту", 32-летний подозреваемый почувствовал слежку и прыгнул в автомобиль Bentley своего знакомого. Машина тут же уехала. Началась погоня, спустя некоторое время машину удалось остановить. Однако в ней обнаружили только водителя. Силовики прочесали юго-запад Москвы, но разыскать Зассеева так и не удалось.

Журналисты "Коммерсанта" не смогли получить комментарии ни от одной из силовых структур. Все их представители категорически отказались беседовать об этом случае.

По версии следствия, Зассеев входил в группировку, лидером которой являлся Олег Гагиев по кличке Ботэ. В 2008 году группировка совершила несколько заказных убийств, в том числе убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего мэра того же города Казбека Пагиева с водителем, начальника первого отдела угрозыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева с сыном, главы отдела по борьбе с организованной преступностью Марка Мецаева, майора милиции Ильи Касрадзе и криминального авторитета Эдуарда Кусраева по кличке Бзо.

Ботэ вместе с ближайшим помощником Александром Джуссоевым был задержан на выходе из московского ресторана в 2010 году. Лидеру банды дали пожизненный срок, а Джуссоеву - 25 лет колонии. Члены банды Роман Каллагов, Инал Остаев и Аслан Алборов получили от девяти до 19 лет лишения свободы. Помимо Зассеева, в розыске остаются Темур Кудзиев, Гиви Слонов, Мурат Габеев и Иван Багаев.