Из России вывели 46 миллиардов долларов с начала года

Фото с сайта smillion.com

По итогам мая 2012 года чистый отток капитала из России составил 5,8 миллиарда долларов. Всего с начала года отток капитала из России составил 46,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центрального банка Сергея Игнатьева.

Он отметил, что эта цифра является "самым предварительным прогнозом". Как передает "Интерфакс", Игнатьев добавил, что несмотря на тенденцию сокращения вывода денежных средств из РФ, показатели оттока капитала все равно остаются на высоком уровне.

Своего пика показатель достиг в январе - 15,2 миллиарда долларов. За февраль из страны вывели 11,3 миллиарда, за март - семь миллиардов, за апрель - 7,3 миллиарда долларов.

В феврале в Минэкономразвития заявляли, что после президентских выборов 4 марта отток капитала сменится на приток. К этому должна была привести стабилизация политической обстановки в стране. В начале апреля первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявлял, что вывод средств из российской экономики прекратится после инаугурации Владимира Путина на пост президента 7 мая.

По итогам 2011 года из России вывели 84,2 миллиарда долларов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. В Министерстве экономического развития прогнозировали, что в 2012 году отток капитала из страны составит от 15 до 25 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон