Из России вывели 46 миллиардов долларов с начала года

По итогам мая 2012 года чистый отток капитала из России составил 5,8 миллиарда долларов. Всего с начала года отток капитала из России составил 46,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центрального банка Сергея Игнатьева.

Он отметил, что эта цифра является "самым предварительным прогнозом". Как передает "Интерфакс", Игнатьев добавил, что несмотря на тенденцию сокращения вывода денежных средств из РФ, показатели оттока капитала все равно остаются на высоком уровне.

Своего пика показатель достиг в январе - 15,2 миллиарда долларов. За февраль из страны вывели 11,3 миллиарда, за март - семь миллиардов, за апрель - 7,3 миллиарда долларов.

В феврале в Минэкономразвития заявляли, что после президентских выборов 4 марта отток капитала сменится на приток. К этому должна была привести стабилизация политической обстановки в стране. В начале апреля первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявлял, что вывод средств из российской экономики прекратится после инаугурации Владимира Путина на пост президента 7 мая.

По итогам 2011 года из России вывели 84,2 миллиарда долларов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. В Министерстве экономического развития прогнозировали, что в 2012 году отток капитала из страны составит от 15 до 25 миллиардов долларов.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж