Из России вывели 46 миллиардов долларов с начала года

Фото с сайта smillion.com

По итогам мая 2012 года чистый отток капитала из России составил 5,8 миллиарда долларов. Всего с начала года отток капитала из России составил 46,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центрального банка Сергея Игнатьева.

Он отметил, что эта цифра является "самым предварительным прогнозом". Как передает "Интерфакс", Игнатьев добавил, что несмотря на тенденцию сокращения вывода денежных средств из РФ, показатели оттока капитала все равно остаются на высоком уровне.

Своего пика показатель достиг в январе - 15,2 миллиарда долларов. За февраль из страны вывели 11,3 миллиарда, за март - семь миллиардов, за апрель - 7,3 миллиарда долларов.

В феврале в Минэкономразвития заявляли, что после президентских выборов 4 марта отток капитала сменится на приток. К этому должна была привести стабилизация политической обстановки в стране. В начале апреля первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявлял, что вывод средств из российской экономики прекратится после инаугурации Владимира Путина на пост президента 7 мая.

По итогам 2011 года из России вывели 84,2 миллиарда долларов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. В Министерстве экономического развития прогнозировали, что в 2012 году отток капитала из страны составит от 15 до 25 миллиардов долларов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности