США заказали противоракет на два миллиарда долларов

Агентство противоракетной обороны США (MDA) присудило компании Lockheed Martin контракт стоимостью 2,02 миллиарда долларов на поставку противоракет для комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Как сообщается в пресс-релизе Пентагона, соглашение предусматривает поставку по меньшей мере 42 противоракет.

Окончательные условия соглашения планируется утвердить в срок до 30 ноября. Поставка противоракет должна завершиться к 31 июля 2018 года.

По информации с сайта минобороны США, Lockheed Martin будет выполнять контракт MDA параллельно с заказом военного ведомства ОАЭ на 96 противоракет для двух батарей THAAD. Стоимость комплексов для ОАЭ оценивалась в 1,96 миллиарда долларов. Еще 582,5 миллиона долларов ОАЭ потратили на два радара AN/TPY-2.

В феврале сообщалось о планах США в срок до 31 января 2017 года модернизировать стоящие на вооружении две батареи комплексов THAAD за 515,4 миллиона долларов. Каждая батарея THAAD состоит из трех пусковых установок с 24 противоракетами, командного центра и радара X-диапазона радиусом действия до 1000 километров.

Комплексы THAAD имеют радиус действия до 200 километров и способны перехватывать объекты противника на высоте до 150 километров. Скорость противоракеты достигает трех километров в секунду. THAAD полностью совместим с американскими зенитными ракетными комплексами Patriot PAC-2 и PAC-3 и корабельным комплексом Aegis.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый