Стоимость обеда с Уорреном Баффетом установила очередной рекорд

Цена обеда с американским инвестором Уорреном Баффетом выросла до 3,5 миллиона долларов, что стало абсолютным рекордом за 12 лет благотворительной акции. Как сообщает Associated Press, право пообедать и побеседовать с Баффетом было продано на аукционе в ночь на субботу, 9 июня.

Участие в торгах приняли 10 человек. Победитель пожелал остаться неизвестным. Получателем денежных средств станет фонд Glide Foundation из Сан-Франциско, который помогает бездомным. Эти деньги станут значительной помощью фонду, ежегодный бюджет которого составляет 17 миллионов долларов.

Баффет устраивает подобный аукцион ежегодно, первый раз он состоялся в 2000 году. В общей сложности акция "обед с Баффетом" принесла Glide Foundation уже 11,5 миллиона долларов. В большинстве случаев победители аукциона сохраняют анонимность.

На протяжении последних лет цена обеда с миллиардером и инвестором стабильно росла. Так, в 2010 году победитель аукциона заплатил 2,6 миллиона долларов, в 2009-м - 1,7 миллиона, а в 2008-м - 2,1 миллиона. В 2000 году право пообедать с Баффетом было продано всего за 25 тысяч долларов.

Глава инвестиционного фонда The Berkshire Hathaway Уоррен Баффет является одним из богатейших людей мира. Свое состояние он сделал в основном за счет успешных инвестиций. За рыночное чутье и правильные прогнозы на протяжении десятилетий бизнесмен получил прозвище "Оракул из Омахи". В 2012 году миллиардеру исполнится 82 года.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками