К Алексею Навальному пришли с обыском

Алексей Навальный на "Марше миллионов" 6 мая. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Домой к оппозиционному лидеру Алексею Навальному пришли с обыском. Об этом он сообщил в своем твиттере утром в понедельник, 11 июня.

"У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - написал Навальный.

Через некоторое время, как сообщает "Интерфакс", адвокат Навального Ольга Михайлова заявила в эфире "Эха Москвы": "На данный момент в квартире Навального проходит обыск. Адвокатов, которые туда подъезжают, сотрудники правоохранительных органов туда не пустили, хотя они имеют право присутствовать при обыске". Возле подъезда Навального, по словам адвоката, стоят сотрудники МВД с автоматами, в квартиру вошли около 15 полицейских.

Между тем журналистка Ольга Романова сообщает со ссылкой на активиста "Солидарности" Михаила Маглова, что в понедельник утром обыск проходит у еще одной участницы акций оппозиции - телеведущей Ксении Собчак. Сам Михаил Маглов задержан, его "везут куда-то по Ярославке".

Еще один представитель "Солидарности" Александр Рыклин пишет, что у дома Бориса Немцова "полный двор" полицейских. По неподтвержденным данным, обыск проходит у еще одного лидера "Солидарности" Ильи Яшина.

Дело о массовых беспорядках, которое упомянул Алексей Навальный, было возбуждено после столкновений демонстрантов с полицией на "Марше миллионов" 6 мая 2012 года.

Начиная с 28 мая в рамках этого дела были задержаны 12 человек. Троим из них уже предъявлены официальные обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас