Бастрыкин извинился за эмоциональный срыв

Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 14 июня принес свои извинения коллективу "Новой газеты" и ее главному редактору Дмитрию Муратову, сообщается на сайте издания.

"Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения", - сказал он. По сообщению "Интерфакса", Муратов и Бастрыкин пожали друг другу руки.

Кроме того, Бастрыкин в телефонном разговоре извинился и перед шеф-редактором газеты Сергеем Соколовым, которого он выгнал с заседания по ситуации в Кущевской. Соколов также принял принесенные извинения.

Накануне, 13 июня, в "Новой газете" было опубликовано открытое письмо Муратова, в котором тот обвинил Бастрыкина в угрозах Соколову. По его словам, по указанию главы СК РФ журналиста вывезли в "подмосковный лесок", где Бастрыкин наедине угрожал сотруднику издания.

Бастрыкин признал, что имел место "эмоциональный разговор", однако факт поездки в лес категорически опроверг. Однако, по его же словам, между ним и Соколовым состоялся разговор "у обочины дороги". Поездка в лес, по версии Муратова, состоялась после возвращения Соколова из столицы Кабардино-Балкарии.

Недовольство Александра Бастрыкина вызвала публикация Сергея Соколова, который раскритиковал слишком мягкий приговор Сергею Цеповязу. Этого человека обвиняли в уничтожении документов, имевших отношение к убийству 12 человек в станице. Цеповяз был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.

В открытом письме Муратов требовал гарантий безопасности для Соколова. Сообщалось, что журналист покинул Россию. Сведений о его возвращении нет.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности