Алексей Яшин продолжит карьеру в "Автомобилисте"

Чемпион мира по хоккею 1993 года, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Яшин продолжит карьеру в екатеринбургском "Автомобилисте", занявшим предпоследнее место в прошедшем чемпионате КХЛ. Об этом сообщает "Современный портал Екатеринбурга" со ссылкой на источник в клубе. На официальном сайте екатеринбуржцев информации о контракте с Яшиным нет.

Именно в "Автомобилисте" Яшин начал профессиональную карьеру. 13 июня екатеринбургский клуб получил нового главного тренера, которым стал бывший наставник астанинского "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Шаянов. Также новое руководство Свердловской области заверило, что у "Автомобилиста" в следующем сезоне будет стабильное финансирование.

Сезон-2011/12 Яшин провел в составе московского ЦСКА. За армейцев 38-летний форвард провел 43 матча и набрал 20 очков (9+11). До этого он выступал в составе питерского СКА, ярославского "Локомотива", московского "Динамо" и клубах НХЛ "Оттава Сенаторс" и "Нью-Йорк Айлендерс". Трижды участвовал в "Матчах звезд" НХЛ и КХЛ.

В составе сборной России Яшин стал чемпионом мира в 1993 году. В 2005 году он выиграл бронзу мирового первенства. Также Яшин завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 1998 года в Нагано и бронзу Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин