Экспобанк купил крупный банк в Тюменской области

Экспобанк - бывший Барклайс-банк (российская "дочка" британской группы Barclays) - договорился о приобретении Сиббизнесбанка, который входит в пятерку крупнейших финансовых организаций Тюменской области. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Экспобанка. Сумма сделки не сообщается.

Планируется, что сделка будет завершена в третьем квартале 2012 года, после получения необходимых согласований с регулирующими органами. В рамках соглашения Сиббизнесбанк станет дочерней организацией Экспобанка, а в состав участников последнего войдет дорожно-строительная компания "Автобан". Основной акционер ДСК "Автобан" Алексей Андреев также является основным совладельцем Сиббизнесбанка.

Сиббизнесбанк на начало мая занимал четвертое место в Тюменской области по величине собственных средств и шестое - по объемам вкладов населения. Подразделения финорганизации работают в Сургуте, Тюмени, Омске и Москве, а также в Нижневартовске, Нефтеюганске и Мегионе.

Как отметили в Экспобанке, сделка поможет ему укрупнить бизнес за счет выхода в новый регион. В свою очередь, клиенты Сиббизнесбанка получат доступ к новым продуктам и услугам, в том числе в ЕС, где работает латвийский Expobank.

Основным владельцем Экспобанка является российский банкир Игорь Ким. Совместно с партнерами осенью прошлого года он выкупил финорганизацию у британского Barclays. Как отметили в Экспобанке, его покупка Кимом была признана сделкой года на рынке банковских слияний и поглощений.

Позднее новые владельцы вернули российской "дочке" британского банка историческое название - Экспобанк. В декабре Ким стал главой Экспобанка. Финорганизация работает в шести российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Перми.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них