Познер и Романова опровергли свое выдвижение в правозащитный совет

Журналист Владимир Познер не получал приглашения войти в президентский совет по правам человека. Об этом он заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Я пока ничего об этом не знаю, со мной никто не разговаривал, никаких предложений я не получал", - заявил Познер, добавив, что газета "Известия", написавшая о его выдвижении в совет, не является для него точным источником информации.

Сообщения о своем выдвижении в совет также опровергла журналист Ольга Романова. На своей странице в Facebook она написала: "Мне предлагали войти в президентский совет по правам человека. Это было до 4 марта, до посадки моего мужа, до 6 мая, до кенгурации, до принятия закона о митингах, до назначения Босых и т.д.".

18 июня "Известия" написали о тайном голосовании в совете по правам человека при президенте РФ. Действующие члены совета голосовали за выдвижение новых кандидатур, в списке якобы присутствовали Познер, Романова и музыкант Юрий Шевчук. Последний сразу же заявил газете, что ничего не знает о своем выдвижении.

При этом факт голосования "Известиям" подтвердил глава совета Михаил Федотов. По его словам, в конце недели он намеревается представить список кандидатов на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Совет по правам человека, рассказал Федотов, должен обновиться больше чем на четверть.