"Почта России" займется выпуском дебетовых карт

"Почта России" подписала с компанией MasterCard соглашение о намерениях, которое предполагает выпуск почтой собственных дебетовых карт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Почта России" будет выпускать карты под своим брендом или в сотрудничестве с другими компаниями.

Детали контракта стороны будут обсуждать позднее, однако, по данным РИА Новости, в "Почте России" считают, что почтовые карточки могут появиться уже в этом году, а проект заинтересует миллионы россиян. Карты от "Почты России" будут неименными, предоплаченными и с возможностью пополнения. Банк-посредник для их выпуска привлекаться не будет.

В свою очередь, в пресс-релизе MasterCard о соглашении с "Почтой России" наибольшее внимание уделено не выпуску почтовых карт, а тому, что на почте теперь можно будет расплачиваться с помощью бесконтактной технологии MasterCard PayPass.

"Почта России" уже несколько лет разрабатывает план по организации на базе своих отделений банковских услуг. Наиболее амбициозным проектом было создание Почтового банка, который по числу отделений превзошел бы Сбербанк. Тем не менее, проект, придуманный еще в середине 2000-х годов, пока так и не реализован. В конце мая 2012 года стало известно, что создание Почтового банка приостановлено.

В марте 2012 года газета "Коммерсантъ" писала, что "Почта России" будет выпускать предоплаченные карты, привязанные к электронному кошельку PayPal. Это даст возможность платежной системе выйти на российский рынок.

Кроме того, у "Почты России" есть несколько проектов с финансовыми организациями. В частности, в "Почте России" можно заказать "почтовую карту" банка "Русский стандарт".

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения