"Почта России" займется выпуском дебетовых карт

В автоматизированном сортировочном центре "Почты России". Фото ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

"Почта России" подписала с компанией MasterCard соглашение о намерениях, которое предполагает выпуск почтой собственных дебетовых карт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Почта России" будет выпускать карты под своим брендом или в сотрудничестве с другими компаниями.

Детали контракта стороны будут обсуждать позднее, однако, по данным РИА Новости, в "Почте России" считают, что почтовые карточки могут появиться уже в этом году, а проект заинтересует миллионы россиян. Карты от "Почты России" будут неименными, предоплаченными и с возможностью пополнения. Банк-посредник для их выпуска привлекаться не будет.

В свою очередь, в пресс-релизе MasterCard о соглашении с "Почтой России" наибольшее внимание уделено не выпуску почтовых карт, а тому, что на почте теперь можно будет расплачиваться с помощью бесконтактной технологии MasterCard PayPass.

"Почта России" уже несколько лет разрабатывает план по организации на базе своих отделений банковских услуг. Наиболее амбициозным проектом было создание Почтового банка, который по числу отделений превзошел бы Сбербанк. Тем не менее, проект, придуманный еще в середине 2000-х годов, пока так и не реализован. В конце мая 2012 года стало известно, что создание Почтового банка приостановлено.

В марте 2012 года газета "Коммерсантъ" писала, что "Почта России" будет выпускать предоплаченные карты, привязанные к электронному кошельку PayPal. Это даст возможность платежной системе выйти на российский рынок.

Кроме того, у "Почты России" есть несколько проектов с финансовыми организациями. В частности, в "Почте России" можно заказать "почтовую карту" банка "Русский стандарт".

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю