АПЛ "Екатеринбург" прибыла на верфь для ремонта

Атомная подводная лодка "Екатеринбург", на борту которой в конце 2011 года произошел сильный пожар, в пятницу, 22 июня, прибыла в Северодвинск для ремонта, сообщает "Интерфакс".

Работы на АПЛ "Екатеринбург" будут проводиться в Центре судоремонта "Звездочка". По словам представителей предприятия, специалисты "Звездочки" сначала проведут освидетельствование и дефектацию систем и механизмов АПЛ, а затем приступят к восстановлению технической готовности корабля. В частности, планируется провести ремонт гидроакустической станции, пострадавшей во время пожара.

Ремонтные работы, как ожидается, будут завершены в 2014 году. После этого срок службы АПЛ будет продлен до 2019 года.

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел в конце декабря 2011 года, когда подлодка проходила плановый ремонт на заводе в Мурманской области. В результате пожара, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек.

По факту пожара на АПЛ "Екатеринбург" возбуждены два дела - по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России