Мэрия Москвы потратит 1,3 миллиона на исследование о мигрантах

Фото РИА Новости, Андрей Рудаков

Департамент труда и занятости населения Москвы потратит 1,28 миллиона рублей на мониторинг миграционной ситуации в городе и подготовку рекомендаций по ее стабилизации, сообщает "Интерфакс".

Заказ на данную услугу и условия открытого конкурса на заключение госконтракта опубликованы на официальном портале госзакупок.

По условиям задания, до конца 2012 года победитель конкурса должен будет провести мониторинг использования иностранных работников в 2011 году с указанием стран и видов экономической деятельности.

С целью определить отношение москвичей к использованию иностранных работников будут опрошены не менее 600 горожан. В то же время исполнители заказа должны будут опросить не менее 200 мигрантов, получивших разрешение на работу в столице, и проверить как минимум 300 организаций, использующих иностранный труд.

В результате департамент труда и занятости должен получить аналитический отчет о состоянии занятости населения и безработицы в городе и об отношении москвичей к трудовой миграции.

По данным прокурора Москвы Сергея Куденеева, количество выявленных нелегальных мигрантов в 2011 году составило 1,8 млн человек. По оценке мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве проживают около 400 тысяч иностранных мигрантов, притом только 200 тысяч трудовых мигрантов имеют разрешение на работу. Собянин высказался против заполнения трудовых мест только мигрантами, предположив, что это приведет к большому количеству негативных последствий: от транспортных до социальных.

В октябре 2011 года были опубликованы данные закрытого опроса, проведенного столичным правительством, согласно которым треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей