Мэрия Москвы потратит 1,3 миллиона на исследование о мигрантах

Фото РИА Новости, Андрей Рудаков

Департамент труда и занятости населения Москвы потратит 1,28 миллиона рублей на мониторинг миграционной ситуации в городе и подготовку рекомендаций по ее стабилизации, сообщает "Интерфакс".

Заказ на данную услугу и условия открытого конкурса на заключение госконтракта опубликованы на официальном портале госзакупок.

По условиям задания, до конца 2012 года победитель конкурса должен будет провести мониторинг использования иностранных работников в 2011 году с указанием стран и видов экономической деятельности.

С целью определить отношение москвичей к использованию иностранных работников будут опрошены не менее 600 горожан. В то же время исполнители заказа должны будут опросить не менее 200 мигрантов, получивших разрешение на работу в столице, и проверить как минимум 300 организаций, использующих иностранный труд.

В результате департамент труда и занятости должен получить аналитический отчет о состоянии занятости населения и безработицы в городе и об отношении москвичей к трудовой миграции.

По данным прокурора Москвы Сергея Куденеева, количество выявленных нелегальных мигрантов в 2011 году составило 1,8 млн человек. По оценке мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве проживают около 400 тысяч иностранных мигрантов, притом только 200 тысяч трудовых мигрантов имеют разрешение на работу. Собянин высказался против заполнения трудовых мест только мигрантами, предположив, что это приведет к большому количеству негативных последствий: от транспортных до социальных.

В октябре 2011 года были опубликованы данные закрытого опроса, проведенного столичным правительством, согласно которым треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние