Баскетболиста "Нью-Йорка" оштрафовали за гомофобский твит

Национальная баскетбольная ассоциация оштрафовала форварда "Нью-Йорк Никс" Амаре Стаудмайра на 50 тысяч долларов за оскорбление болельщика в твиттере. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

23 июня Стаудмайр резко отреагировал на комментарий одного из болельщиков, который призвал баскетболиста улучшить свою игру в следующем сезоне. В ответ Стаудмайр обозвал фаната словом "fag", которое считается оскорбительным обозначением людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Через некоторое время Стаудмайр удалил оскорбительный комментарий, но журналист издания New York Daily News Брайан Ферелли опубликовал скриншот беседы баскетболиста с фанатом, после чего началось разбирательство.

Сам Стаудмайр извинился за свой поступок, заявив, что уважает гражданские права всех людей в мире. По словам баскетболиста, он должен был прежде подумать, поэтому ему нет прощения.

По итогам чемпионата НБА-2011/12 "Нью-Йорк" пробился в плей-офф, где в первом раунде в пяти матчах проиграл "Майами Хит". Стаудмайр набирал в среднем 17,5 очка и делал 7,8 передачи за игру.