Производителю BlackBerry приписали план партнерства с Microsoft

Компания Research in Motion рассматривает возможность заключить партнерство с компанией Microsoft и выпускать устройства на операционной системе Windows. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает Reuters.

Microsoft уже имеет договор о сотрудничестве в сфере мобильных телефонов с Nokia. Союз с RIM предполагается заключить на схожих условиях. Nokia выпускает смартфоны Lumia на базе Windows Phone, но при этом продолжает делать аппараты на Symbian.

По данным Reuters, возможность сотрудничества обсуждал с руководством RIM глава Microsoft Стив Балмер. Какие именно устройства - смартфоны или планшеты - будет выпускать RIM, если две компании станут партнерами, пока неясно.

Второй вариант, который рассматривает совет директоров RIM, - продажа коммуникационных сервисов BlackBerry сторонней компании или инвестиционной группе.

Сообщения о возможной реорганизации RIM появились в СМИ после того, как компания представила финансовый отчет за первый квартал. Чистый убыток канадского производителя составил 518 миллионов долларов при выручке в 2,8 миллиарда долларов, что на треть меньше, чем в предыдущем квартале.

Кроме того, RIM объявила о новых сокращениях и в очередной раз отложила выход операционной системы BlackBerry 10. Аппараты на BB10, на которые руководство компании возлагает большие надежды, должны были выйти во второй половине 2012 года, но релиз перенесли на начало 2013 года.

Ранее намерение купить RIM приписывали Samsung, крупнейшему в мире производителю мобильных устройств, но южнокорейская компания открестилась от этого плана.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов