"Тоттенхэм" нашел замену уволенному Реднаппу

Новым главным тренером лондонского футбольного клуба "Тоттенхэм" станет Андре Виллаш-Боаш, последним место работы которого был лондонский "Челси". Об этом сообщает портал Goal.com со ссылкой на собственные источники.

По информации Goal.com, Виллаш-Боаш рассматривался руководством "Тоттенхэма" в качестве второй кандидатуры после наставника сборной Франции Лорана Блана, но в итоге лондонцы сделали выбор в пользу португальца. Официально о назначении Виллаш-Боаша будет объявлено 2 июля. 34-летний специалист подпишет с лондонцами трехлетний контракт.

Португальский тренер уже активно участвует в трансферной политике "Тоттенхэма". Ожидается, что 2 июля будет официально объявлено о покупке полузащитника немецкого "Хоффенхайма" Гилфи Сигурдссона, который был куплен по инициативе португальского тренера.

Главными задачами Виллаш-Боаша на новый сезон будет построение новой команды после вероятного ухода в мадридский "Реал" полузащитника Луки Модрича, являющегося одним из системообразующих игроков команды. Также "Тоттенхэм" по итогам сезона-2012/13 должен завоевать путевку в Лигу чемпионов.

34-летний португалец на посту тренера "Тоттенхэма" сменит Гарри Реднаппа, покинувшего команду в середине июня. 65-летний англичанин не сумел договориться с клубом о новом контракте.

Виллаш-Боаш был уволен из "Челси" 4 марта 2012 года - на следующий день после поражения команды от "Вест Бромвича" (0:1) в матче чемпионата Англии. В "Челси" португалец перешел в июне 2011 года из "Порту", подписав трехлетний контракт. Вместе с "Порту" Виллаш-Боаш выиграл чемпионат Португалии, Кубок и Суперкубок страны, а также Лигу Европы.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни