Александр Радулов подписал контракт с ЦСКА

Московский хоккейный клуб ЦСКА объявил о подписании контракта с нападающим сборной России Александром Радуловым. Об этом сообщает официальный сайт армейцев.

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров заявил, что соглашение форварда с командой рассчитано на четыре года. По словам Федорова, Радулов является одним из самых ярких российских хоккеистов последних лет. Менеджер отметил, что новобранца ЦСКА "отличает сумасшедшая самоотдача, высочайшая скорость, потрясающее виденье площадки и голевое чутье снайпера экстра-класса".

Генменеджер армейского клуба высказал мнение, что переход Радулова поможет команде привлечь на игры новых зрителей, которые придут посмотреть именно на игру российского нападающего.

ЦСКА выкупил права на Радулова у уфимского "Салавата Юлаева". По неофициальной информации, столичный клуб выплатил в качестве компенсации 250-260 миллионов рублей, что является рекордом в истории российского хоккея.

В сезоне-2011/12 в составе "Салавата Юлаева" Радулов стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ (25 шайб и 38 передач). После того, как уфимский клуб вылетел из плей-офф, форвард отправился в клуб НХЛ "Нэшвилл Предаторс", в составе которого выступал ранее в сезонах-2006/07 и 2007/08.

В составе "Салавата" Радулов в 2011 году выиграл Кубок Гагарина. Дважды он признавался самым ценным игроком чемпионата КХЛ (в 2010 и в 2012 годах). Четыре раза нападающий принимал участие в "Матчах звезд" КХЛ. Вместе со сборной России Радулов выиграл два чемпионата мира (в 2008 и 2009 годах).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны