Агент рассказал о зарплате Радулова в ЦСКА

Агент форварда сборной России по хоккею Александра Радулова Юрий Николаев заявил, что зарплата его подопечного в московском ЦСКА будет сопоставима с зарплатой Яромира Ягра в омском "Авангарде". Об этом сообщает издание "Советский спорт".

Александр Радулов 2 июля подписал с армейцами четырехлетний контракт. Говоря о зарплате форварда в новой команде, Николаев опроверг информацию о том, что его подопечный будет получать около 1,2 миллиарда рублей (около 36 миллионов долларов).

Николаев заявил, что зарплата Радулова в ЦСКА будет чуть больше, чем в уфимском "Салавате Юлаеве", где он играл последние несколько сезонов. По словам агента, форвард сборной России будет получать столько же, сколько зарабатывал в омском "Авангарде" Яромир Ягр. По информации "Советского спорта", максимальный контракт чешского форварда был семь миллионов долларов в год.

Говоря о сумме отступных, которую ЦСКА заплатил "Салавату Юлаеву", Николаев заявил, что "5-6 миллионов долларов за лучшего хоккеиста Европы - это не так уж много". По сведениям "Советского спорта", сумма отступных составила 255 миллионов рублей или 8-8,5 миллионов долларов.

Радулов дважды признавался самым ценным игроком чемпионата КХЛ (в 2010 и в 2012 годах). В 2011 году вместе с "Салаватом" форвард выиграл Кубок Гагарина. Вместе со сборной России Радулов выиграл два чемпионата мира (в 2008 и 2009 годах).

Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России