Баскетболист сборной России продолжит карьеру в "Миннесоте"

Защитник московского ЦСКА сборной России по баскетболу Алексей Швед продолжит карьеру в клубе НБА "Миннесота Тимбервулвс". Об этом пишет издание "Известия" со ссылкой на источник в окружении баскетболиста.

По сведениям издания, после окончания квалификационного турнира в Венесуэле, по итогам которого сборная Россия пробилась на Олимпийские игры, 23-летний Швед вылетел в США для подписания контракта с новой командой.

Помимо "Миннесоты" россиянином интересовались также "Кливленд Кавальерс", "Мемфис Гризлис" и "Оклахома-Сити Тандер". По сведениям американских СМИ, все команды предлагали трехлетний контракт на 10 миллионов долларов. В 2010 году Швед участвовал в драфте НБА, но тогда его никто не выбрал.

Действующее соглашение Шведа с ЦСКА рассчитано до конца сезона-2012/13, но в армейском клубе не раз заявляли, что не будут мешать отъезду защитника в НБА.

Швед выступает за ЦСКА с 2007 года, в 2009 году побывав в аренде в московском "Динамо". Вместе со столичной командой защитник выиграл Евролигу, стал четырехкратным чемпионом России.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»