"Александра Невского" Эйзенштейна раскрасят

Компания "Формула цвета" работает над колоризацией фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Об этом в интервью "Российской газете" заявил генеральный директор компании Игорь Лопатенок.

Раскрашена, рассказал он, будет оригинальная, еще не перемонтированная, версия "Александра Невского", снятая в 1936 году. В работе над лентой, сообщил Лопатенок, применяются специальные компьютерные эффекты, "позволяющие избежать впечатления картонности".

На вопрос корреспондента "РГ", готова ли "Формула цвета" к замечаниям критиков, которые наверняка останутся недовольны подобным обращением с признанным шедевром кино, Лопатенок ответил, что компания работает не для критиков, а для зрителя. Эйзенштейн, по его словам, был "большим энтузиастом цвета" и даже вставил в своего "Ивана Грозного" цветовой фрагмент.

"Александр Невский" далеко не первый фильм, который раскрашивает "Формула цвета". Ранее компания колоризировала "Подкидыша" с Фаиной Раневской", "Золушку", "В бой идут одни старики", "Веселых ребят", "Волгу-Волгу", "Офицеров" и ряд других лент. На Каннском кинорынке, где проходила беседа корреспондента "РГ" с гендиректором "Формулы цвета", компания представила раскрашенного "Отца солдата".

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться