Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Правительство Германии засомневалось в сроках энергореформы

Ветропарк в Германии. Фото (c)AFP

Правительство Германии усомнилось в реалистичности заявленных первоначально сроков энергетической реформы. С таким мнением выступили министры экономики и экологии Филипп Рёслер (Philipp Roesler) и Петер Альтмайер (Peter Altmaier).

Рёслер заявил в интервью газете Bild, что главным приоритетом является приемлемая цена на энергию для частных потребителей и предприятий. Если цены начнут повышаться, то сроками энергореформы придется пожертвовать. Кроме того, нынешний план и цели должны корректироваться, как только они начнут грозить потерей рабочих мест и негативными последствиями для конкурентоспособности немецкой энергетической отрасли.

Ранее министр экологии Петер Альтмайер назвал интересы потребителей главным приоритетом правительства. По его словам, энергореформа грозит обернуться социальной проблемой. Он также выразил сомнения в том, что потребление энергии удастся снизить на десять процентов к 2020 году, как предполагает концепция реформы, пишет Spiegel. Если не будет выполнено это условия, то сорвется и план обеспечить к 2020 году получение 35 процентов энергии из возобновляемых источников.

Власти Германии приняли летом 2011 года пакет мер по переходу на возобновляемые источники энергии. Правительство пошло на это после аварии на атомной станции "Фукусима" в Японии. Берлин решил полностью отказаться от АЭС, остановив реакторы к 2022 году. А уже к 2050 году Германия рассчитывает получать 80 процентов энергии из экологически чистых источников.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?