ФСБ объявила самозванцем вооруженного мужчину с Кутузовского проспекта

Тархан Курбанов. Кадр телеканала Ren-TV

Вооруженный мужчина, представившийся журналистам сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым во время задержания на Кутузовском проспекте миллионера Адама Тарамова, не работает в этой организации и никогда не работал. В центре общественных связей ФСБ заявили, что личность данного мужчины установлена. Его проверяют на возможное использование поддельных документов и выясняют, имеет ли он право на ношение оружия.

В ходе съемки репортажа о скандальном задержании чеченца Тарамова по кличке Толстый и его охранников в центре Москвы, внимание журналистов Рен-ТВ привлек (таймстемп 2:33-2:48 и 3:04-3:22 - прим.ред.) мужчина, у которого за ремнем был пистолет Стечкина без кобуры с перламутровыми накладками. Он представился сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым и продемонстрировал служебное удостоверение. По его словам, он просто услышал о задержании земляка и приехал узнать, в чем дело. Сотрудники полиции, присутствовавшие при задержании, не стали обращать внимание на мужчину с оружием.

Задержание Тарамова и четырех его охранников произошло в ночь на 19 июня. Двух из задержанных отпустили, а самого миллионера, а также Мамеда Тумаева и Барзани Дадаева суд арестовал. На них завели дела о незаконном обороте оружия и наркотиков.

Арестованных проверяют на причастность к серии разбойных нападений. По сведениям источника "Комсомольской правды", Тарамова подозревают в причастности к серии рейдерских захватов строительного бизнеса. Задержание произошло после того, как жертвой рейдеров оказался некий высокопоставленный представитель чеченской диаспоры.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности