Минэкономразвития оценило полугодовой ВВП

Здание Минэкономразвития. Фото "Ленты.ру"

Рост ВВП России в первом полугодии 2012 года составил, по предварительной оценке, примерно 4,4 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом заявил министр экономического развития России Андрей Белоусов, передает "Интерфакс". Он добавил, что точные цифры будут опубликованы в 20-х числах июля.

По словам Белоусова, в первом квартале рост составил 4,9 процента, а во втором замедлился до 3,9 процента. Ранее он назвал результат апреля-июня "исключительно позитивным".

В то же время министерство заявляло, что текущие темпы экономического роста недостаточны для повышения производительности труда и обеспечения социальной сферы финансовыми ресурсами. По мнению Белоусова, экономика должна развиваться со скоростью 5-6 процентов в год.

По итогам 2011 года рост ВВП России составил 4,3 процента. Минэкономразвития первоначально рассчитывало, что в текущем году подъем несколько замедлится и не превысит 3,4 процента. Впоследствии оценка была пересмотрена до 4 процентов.

Стоит отметить, что рост ВВП в первом квартале по оценке Минэкономразвития (4 процента) оказался ниже значения, позже установленного Росстатом (4,9 процента). Тем не менее, министерство заявило, что это Росстат завысил показатели ВВП, в частности, оптовую торговлю и активность в финансовой сфере.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности