NASA выпустила бесплатную игру про приземление марсохода "Любопытство"

Космическое агентство NASA и инди-студия Smoking Gun разработали бесплатный симулятор приземления марсохода MSL, также известного как Curiosity ("Любопытство") на Марс, сообщается на официальном сайте NASA. Релиз игры состоялся 16 июля.

Mars Rover Landing вышла для консоли Xbox 360 16 июля. В настоящее время она доступна в Xbox Marketplace. Игра работает под управлением контроллера Kinect.

Геймплей симулятора можно увидеть в ролике, выпущенном NASA. Игра будет разделена на несколько стадий. Во время ее прохождения геймерам нужно будет помочь Curiosity добраться до Марса. Для этого нужно отделить щиты, выпустить парашют, а затем попасть в заданную зону приземления. Что примечательно, в ролике работу симулятора Mars Rover Landing показывает внучка Стюарта Аллена Русы - одного из участников экспедиции "Аполлон-14", в результате которой люди в третий раз высадились на поверхность Луны.

Помимо симулятора марсопосадки для Kinect агентство NASA запустило игру про Curiosity на собственном сайте. В ней игрокам нужно перемещаться по поверхности Красной планеты и брать пробы.

Марсоход MSL отправился к Марсу в конце ноября 2011 года. Его приземление запланировано на 6 августа. Оно должно произойти в кратере Гейла, диаметр которого превышает 160 километров. Основными целями марсохода будет поиск следов жизни на Красной планете, изучение ее климата и геологии, а также подготовка к отправке на Марс экспедиции с людьми.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру