Новости партнеров

В Великобритании отменили традиционную перепись лебедей

Перепись лебедей в 2011 году. Фото (c)AFP

В Великобритании отказались от традиционной переписи лебедей, которая практикуется в стране с XII столетия, пишет The Guardian. Причиной такого шага стали неблагоприятные погодные условия - из-за дождей уровень воды в Темзе повысился, что стало препятствием для специалистов по учету птиц.

Как отмечает издание, не исключено, что нынешняя отмена лебединой церемонии стала первой за все время своего существования. "Насколько мы знаем, ранее перепись никогда не отменялась, во всяком случае, последние несколько сотен лет. Очень жаль, что так получилось сейчас. Нам придется пропустить год, что ужасно", - отметил Дэвид Барбер, вот уже 20 лет служащий в королевском ведомстве по учету лебедей.

Барбер отметил, что отмена переписи ставит под угрозу безопасность молодняка - во время мероприятия многих птенцов вызволяли из рыболовных снастей, а сейчас они останутся практически без присмотра. Теперь за маленькими лебедями необходимо следить специально.

Перепись лебедей обычно длится пять дней и охватывает пять графств. Специальная процессия отправляется на лодках по Темзе, отлавливает взрослых птиц и их птенцов. Традиционно сложилось, что лебеди, оказавшиеся непомеченными, передаются во владение монарху. Формально такими лебедями владеет королева Елизавета II.

Из жизни00:0513 декабря
Джек Роланд Мерфи

«Это опасно, это красиво, это чистый адреналин»

Три бездельника мечтали о красивой жизни и ограбили музей. Что делать дальше, они не знали