У Общественного телевидения появился гендиректор

Анатолий Лысенко. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Президент России Владимир Путин назначил генеральным директором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России" президента Международной академии и телевидения и радио Анатолия Лысенко. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Кремля. Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Лысенко вошел в число кандидатов в Совет по общественному телевидению.

Сразу после назначения на новую должность Лысенко заявил РИА Новости, что Общественное телевидение заработает не раньше весны 2013 года. Ранее сообщалось, что новое ТВ должно появиться в январе 2013-го.

Согласно указу об общественном телевидении, список кандидатов в Совет по новому ТВ должна сформировать Общественная палата, а одобрить - президент России.

Сразу после распоряжения о назначении Лысенко гендиректором на сайте Кремля появился и указ о составе Совета. В него вошли 25 человек, среди которых несколько телеведущих (Сергей Минаев, Владимир Соловьев, Святослав Бэлза, Юрий Вяземский, Тимур Кизяков), писатель Дарья Донцова, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, доктор Леонид Рошаль, бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев и другие известные люди.

Создание общественного телевидения - одна из инициатив, поддержанных бывшим президентом Дмитрием Медведевым. Это ТВ будет отличаться от других каналов тем, что государство не должно будет вмешиваться в политику телеканала, а сам телеканал будет финансово независим - он не будет финансироваться напрямую ни государством, ни частным бизнесом. Кроме того, на нем не будет рекламы.

Анатолий Лысенко работает на российском (советском) телевидении с 1959 года, с 1987 года он руководил программой "Взгляд", а в конце 2000-х занимал должность председателя комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности