У Общественного телевидения появился гендиректор

Анатолий Лысенко. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Президент России Владимир Путин назначил генеральным директором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России" президента Международной академии и телевидения и радио Анатолия Лысенко. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Кремля. Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Лысенко вошел в число кандидатов в Совет по общественному телевидению.

Сразу после назначения на новую должность Лысенко заявил РИА Новости, что Общественное телевидение заработает не раньше весны 2013 года. Ранее сообщалось, что новое ТВ должно появиться в январе 2013-го.

Согласно указу об общественном телевидении, список кандидатов в Совет по новому ТВ должна сформировать Общественная палата, а одобрить - президент России.

Сразу после распоряжения о назначении Лысенко гендиректором на сайте Кремля появился и указ о составе Совета. В него вошли 25 человек, среди которых несколько телеведущих (Сергей Минаев, Владимир Соловьев, Святослав Бэлза, Юрий Вяземский, Тимур Кизяков), писатель Дарья Донцова, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, доктор Леонид Рошаль, бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев и другие известные люди.

Создание общественного телевидения - одна из инициатив, поддержанных бывшим президентом Дмитрием Медведевым. Это ТВ будет отличаться от других каналов тем, что государство не должно будет вмешиваться в политику телеканала, а сам телеканал будет финансово независим - он не будет финансироваться напрямую ни государством, ни частным бизнесом. Кроме того, на нем не будет рекламы.

Анатолий Лысенко работает на российском (советском) телевидении с 1959 года, с 1987 года он руководил программой "Взгляд", а в конце 2000-х занимал должность председателя комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах