Клуб российской премьер-лиги сменил третьего тренера за год

Новым главным тренером пермского футбольного клуба "Амкар" назначен Николай Трубачев. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

Трубачев сменит на посту тренера пермяков Рустема Хузина, который возглавил команду 29 июня 2012 года. Как сообщает "Советский спорт", руководство "Амкара" пошло на приглашение Трубачева, поскольку он обладает лицензией PRO, необходимой для работы с клубами премьер-лиги.

Хузин, не имеющий необходимой лицензии, назначен старшим тренером "Амкара". Но по сведениям "Советского спорта", руководить командой будет именно Хузин, под чьим руководством игроки прошли предсезонные сборы.

Трубачев, имеющий звание подполковника запаса, тренировал команды военных округов, работал с украинскими и российскими командами из низших дивизионов. В последние годы Трубачев тренировал мини-футбольные команды "Энерком" и "Липецк".

Новый тренер "Амкара" заявил, что его привлекла поставленная перед командой задача - 10-е место в чемпионате России.

Трубачев стал четвертым тренером "Амкара" за неполный год. Хузин заменил на посту наставника пермяков Миодрага Божовича, который в июне возглавил "Ростов". Сам черногорец сменил Рашида Рахимова, уволенного в сентябре 2011 года.

Спорт00:09Сегодня
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро