Россия начнет покупать у Украины электроэнергию

Российская компания "Интер РАО ЕЭС" и украинская ДТЭК подписали договор о поставках электроэнергии на территорию России. Таким образом, как отмечается в пресс-релизе ДТЭК, Украина станет экспортером электроэнергии во все соседние страны, с которыми существует техническая возможность продажи электричества.

Когда именно начнутся поставки, какой объем электричества закупит "Интер РАО ЕЭС" и куда его направит, пока неизвестно.

Украина в последние годы развивала электроэнергетическую отрасль, наладив, как отмечает РИА Новости, экспорт в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Белоруссию и Молдавию.

В то же время в какие-то моменты Украина вынуждена была закупать электроэнергию в России. В частности, в начале 2012 года украинцы вынуждены были искать дополнительные источники электроэнергии из-за падения опоры линии электропередачи в Запорожской области. ЧП произошло из-за того, что сборщики металлолома отпилили часть конструкции.

На ряде зарубежных рынков Украина вынуждена соперничать с "Интер РАО ЕЭС" - в частности, Молдавия и Белоруссия могут выбирать, покупать электроэнергию в России, на Украине или сразу и там, и там.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel