Новости партнеров

Дерипаска ушел с поста гендиректора "Базэла"

Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска покинет пост генерального директора холдинга и станет председателем наблюдательного совета "Базэла". Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Гендиректором "Базэла" после более чем трехлетнего перерыва вновь станет Гульжан Молдажанова, которая в мае текущего года была назначена председателем набсовета.

Молдажанова начала карьеру в 1995 году секретарем в структуре Дерипаски, а в 2005 году стала гендиректором "Базэла". Под ее руководством холдинг существенно расширился, однако в период кризиса оказался в тяжелом финансовом положении из-за многомиллиардной задолженности. В 2009 году Дерипаска занял пост гендиректора "Базэла", вернувшись к оперативному управлению холдингом.

Молдажанова в октябре 2009 года стала гендиректором группы ЕСН, которой принадлежит контрольный пакет акций в "Русэнергосбыте", а также газеты "Комсомольская правда" и "Метро". В мае 2012 года Молдажанова вернулась в "Базэл", оставив должность независимого директора в казахстанском Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына".

"Базэл" является одним из крупнейших промышленных холдингов России. Основным его активом является "Российский алюминий", также "Базэл" владеет компаниями в энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других секторах экономики.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион