Московская полиция подала в суд на ЧОП Гудкова

Московская полиция подала в суд на ЧОП "АБ Пантан", принадлежащий семье депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Арбитражного суда.

Заявление поступило в суд 25 июля. Дата рассмотрения дела пока что не назначена.

Административное дело в отношении "Пантана", рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве, возбуждено по части 3 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц - 40 тысяч рублей.

Поводом для иска, сообщают "Известия", послужил тот факт, что "Пантан" не уведомил полицию о снятии с охраны своего объекта. По мнению депутата, этот повод - чистая формальность. "Уведомление о снятии с охраны — это элементарно коррупционная норма", - заявил Гудков изданию.

ГУ МВД по Москве ранее уже обращалось в суд с просьбой лишить ЧОП Гудкова "Пантан" лицензии из-за нарушения правил хранения оружия сотрудниками предприятия. Рассмотрение дела назначено на 1 августа. В середине мая ЧОП лишили лицензии на оружие.

Кроме того, МВД попросило антимонопольную службу проверить другой ЧОП Гудкова - "Аякс-Интер". Это предприятие лишили лицензии на оружие в июне 2012 года.

По мнению депутата, претензии к его охранным преприятиям связаны с его политической деятельностью. Геннадий Гудков, как и его сын Дмитрий, принимал участие в акциях протеста, которые начались в Москве и других городах России после парламентских выборов. В конце июня Гудков-старший объявил о своем намерении отказаться от охранного бизнеса.