Глава Valve назвал Windows 8 "катастрофой"

Гейб Ньюэлл. Фото с официального сайта

Выступая на игровой конференции в Сиэттле, глава компании Valve Гейб Ньюэлл назвал операционную систему Windows 8 "катастрофой для всех в PC-пространстве". Выдержки из речи Ньюэлла приводит портал All Things Digital.

Ньюэлл объяснил, что ситуация с новой операционной системой Microsoft является причиной того, почему его компания решила заниматься развитием игр для Linux (в июле Valve анонсировала версию клиента своего сервиса Steam для Ubuntu и первую игру, которая в нем появится - шутер Left 4 Dead 2).

"Большая проблема, которая мешает Linux - это игры. Люди не осознают, насколько важны игры для того, чтобы стимулировать потребительское поведение", - сказал глава Valve. Он продолжил: "Мы хотим, чтобы все 2500 игр в Steam легко шли под Linux. Так мы хотим подстраховаться. Я думаю, что Windows 8 станет катастрофой для всех в PC-пространстве. Мне кажется, что мы потеряем нескольких топовых OEM-производителей, которые уйдут с рынка. А другие потеряют свои преимущества. И если так случится, то будет неплохо иметь альтернативные варианты, которые позволят подстраховаться".

Помимо этого глава Valve раскритиковал сенсорное управление. Он заметил, что, по мнению Valve, долго оно не продержится. "Мышь и клавиатура продержались 25 лет, а тачу мы отводим не больше 10", - сказал он. О том, что может прийти ему на смену, Ньюэлл особо распространяться не стал, сказав лишь, что частью управления могут стать "браслеты", и что "вы будете что-то делать руками". Стоит отметить, что похожее на браслет устройство, которое может быть частью контроллера, упоминалось в марте 2012 года среди элементов консоли SteamBox, над которой якобы работала Valve. Позже сведения о разработке этой приставки были опровергнуты.

Главным продуктом компании Valve является сервис цифровой дистрибуции Steam, в котором доступны более 2,5 тысяч игр. Сервис был запущен в 2003 году. В нем можно купить игры для Windows и Mac. Студия также занимается разработкой собственных игр. В 2012 году должны выйти две из них: новая версия Counter-Strike и DotA 2.

Гейб Ньюэлл, основатель Valve, до ее создания 13 лет провел в корпорации Microsoft, где работал над продуктами из линейки Windows. Ньюэлл покинул компанию в 1996 году.

Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей