Глава Valve назвал Windows 8 "катастрофой"

Гейб Ньюэлл. Фото с официального сайта

Выступая на игровой конференции в Сиэттле, глава компании Valve Гейб Ньюэлл назвал операционную систему Windows 8 "катастрофой для всех в PC-пространстве". Выдержки из речи Ньюэлла приводит портал All Things Digital.

Ньюэлл объяснил, что ситуация с новой операционной системой Microsoft является причиной того, почему его компания решила заниматься развитием игр для Linux (в июле Valve анонсировала версию клиента своего сервиса Steam для Ubuntu и первую игру, которая в нем появится - шутер Left 4 Dead 2).

"Большая проблема, которая мешает Linux - это игры. Люди не осознают, насколько важны игры для того, чтобы стимулировать потребительское поведение", - сказал глава Valve. Он продолжил: "Мы хотим, чтобы все 2500 игр в Steam легко шли под Linux. Так мы хотим подстраховаться. Я думаю, что Windows 8 станет катастрофой для всех в PC-пространстве. Мне кажется, что мы потеряем нескольких топовых OEM-производителей, которые уйдут с рынка. А другие потеряют свои преимущества. И если так случится, то будет неплохо иметь альтернативные варианты, которые позволят подстраховаться".

Помимо этого глава Valve раскритиковал сенсорное управление. Он заметил, что, по мнению Valve, долго оно не продержится. "Мышь и клавиатура продержались 25 лет, а тачу мы отводим не больше 10", - сказал он. О том, что может прийти ему на смену, Ньюэлл особо распространяться не стал, сказав лишь, что частью управления могут стать "браслеты", и что "вы будете что-то делать руками". Стоит отметить, что похожее на браслет устройство, которое может быть частью контроллера, упоминалось в марте 2012 года среди элементов консоли SteamBox, над которой якобы работала Valve. Позже сведения о разработке этой приставки были опровергнуты.

Главным продуктом компании Valve является сервис цифровой дистрибуции Steam, в котором доступны более 2,5 тысяч игр. Сервис был запущен в 2003 году. В нем можно купить игры для Windows и Mac. Студия также занимается разработкой собственных игр. В 2012 году должны выйти две из них: новая версия Counter-Strike и DotA 2.

Гейб Ньюэлл, основатель Valve, до ее создания 13 лет провел в корпорации Microsoft, где работал над продуктами из линейки Windows. Ньюэлл покинул компанию в 1996 году.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности