Началась сборка пробных вертолетов для "Мистралей"

Компания "Вертолеты России" приступила к изготовлению первых опытных образцов палубного вертолета Ка-52К для вертолетоносцев "Мистраль". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь компании Роман Кириллов.

Точное количество собираемых вертолетов в пресс-службе назвать отказались, сославшись на интересы Министерства обороны России. По словам Кириллова, палубные испытания по взлету и посадке вертолеты отработают на авианосце "Адмирал Кузнецов".

В сентябре 2011 года штурмовой вертолет Ка-52 "Аллигатор" успешно прошел испытания по взлету и посадке на палубе большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Тогда же специалисты "Вертолетов России" проверили устойчивость вертолета при качке.

Как сообщалось ранее, на каждом из четырех "Мистралей", которые планируется принять на вооружение ВМФ России, будет базироваться по восемь палубных вертолетов Ка-52К и восемь транспортно-боевых Ка-29.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро Россия и Франция подписали в июне 2011 года. Работы по строительству первого корабля начались 1 февраля 2012 года на верфи в Сен-Назере. 1 августа в Санкт-Петербурге началась резка металла для корпуса первого вертолетоносца. Как ожидается, корабль будет построен в 2014 году. Второй корабль должен быть закончен в 2015 году. Еще два корабля, согласно опциону к контракту, будут строиться на территории России.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?