На выдвижение Обамы в президенты позовут республиканцев

На съезде Демократической партии США, который официально выдвинет Барака Обаму на новый президентский срок, выступят политики-республиканцы. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Демократической партии.

В соответствии с планами демократов, на съезд пригласят кого-то из республиканцев-центристов. Как рассчитывают организаторы мероприятия, это позволит повысить популярность Обамы среди независимых избирателей (то есть тех, кто не является стойким приверженцем ни одной из партий).

Кто именно из республиканцев выступит на съезде демократов, неизвестно. Возможно, это будет женщина-республиканка. В публикации Politico среди предполагаемых кандидатов упоминается бывший сенатор-республиканец Чак Хейгел (Chuck Hagel). Считается, что у Хейгела установились с Обамой хорошие отношения из-за близких взглядов на внешнюю политику.

Хейгел критиковал администрацию экс-президента Джорджа Буша за иракскую войну и не соглашался с внешнеполитическими взглядами республиканцев в целом. Хотя его называют другом сенатора Джона Маккейна, во время президентской кампании 2008 года Хейгел его не поддержал. Сообщалось, что в 2009 году Хейгел консультировал Обаму и вице-президента Джо Байдена. Стоит отметить, что соперник Обамы на предстоящих выборах, республиканец Митт Ромни, выступает с жесткой внешнеполитической риторикой.

Съезд демократов, на котором Обама будет выдвинут в президенты, пройдет в городе Шарлотт в Северной Каролине 3-6 сентября. Президентские выборы состоятся в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно