Мозговой центр "Народного фронта" сменит руководителя

Фонд "Институт социально-экономических и политических исследований", созданный для разработки программы "Народного фронта" Владимира Путина, сменит руководителя, пишут "Ведомости" 15 августа со ссылкой на источники в Кремле. Председателем совета директоров станет политолог Дмитрий Бадовский, который сейчас работает заместителем главы управления внутренней политики администрации президента.

С момента основания фонд возглавлял Николай Федоров. Он совмещал должности главы попечительского совета и руководителя совета директоров. После того, как чиновник получил должность министра сельского хозяйства, он ушел из совета директоров. Его сменила сенатор Светлана Орлова. С приходом Бадовского Орлова возглавит попечительский совет. В беседе с "Ведомостями" она подтвердила эту информацию.

Задачей Дмитрия Бадовского на посту руководителя фонда источники издания называют его перезагрузку. В частности, организация должна начать сотрудничать с экспертами, которые ранее к работе не привлекались в силу нелояльности Кремлю.

Дмитрий Бадовский получил пост в администрации президента незадолго до президентских выборов. Он пришел туда вслед за Вячеславом Володиным, который в конце 2011 года стал заместителем руководителя кремлевской администрации, сменив на этом посту Владислава Суркова.

Фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" был создан почти сразу после основания "Народного фронта". Его задачей была разработка программы для этого объединения. Планировалось, что с этой программой "Единая Россия" пойдет на выборы в Госдуму, а Владимир Путин - на президентские выборы. Однако в итоге она де-факто не использовалась, так как документ получился слишком объемным.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех