Пресс-служба и.о. мэра Химок опровергла его участие в выборах

Пресс-служба исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова 31 августа заявила, что он пока не выдвигается для участия в выборах на этот пост. "Он о своих планах пока ничего не говорил, он напряженно работает, вникает в проблемы нашего городского округа, выезжает на объекты", - приводит ИТАР-ТАСС слова начальника пресс-службы Валентина Скобелева.

В избиркоме агентство также заверили, что Шахов пока не выдвигался. По словам заместителя председателя избиркома Химок Сергея Перепеча, среди 13 кандидатов, заявивших об участии в выборах, фамилии Шахова нет. Процедура выдвижения закончится 13 сентября.

Член президиума регионального политсовета "Единой России" в Московской области Валентин Кабанов ранее 31 августа заявил, что Олег Шахов пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. При этом, по его словам, партия поддержит чиновника.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. В них собираются принять участие лидер "Движения в защиту Химкиского леса" Евгения Чирикова, бывший "яблочник" Игорь Белоусов, бывший префекта САО Москвы Олег Митволь, лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий и другие.

Выборы были назначены после отставки Владимира Стрельченко, руководившего городом около десяти лет. Официально причина увольнения названа не была. Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, после разговора с которым Стрельченко и решил уйти в отставку, говорил, что власть должна меняться. Шахов был назначен почти сразу после увольнения Стрельченко.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить