Фото новых смартфонов Lumia попало в интернет

В интернете появились изображения новых смартфонов Nokia на Windows Phone 8, передает блог The Verge. Их опубликовал пользователь Twitter под псевдонимом @evleaks.

На одной картинке изображен смартфон Lumia 920, известный под кодовым названием Phi, а на другой - Lumia 820. Их характеристики не указаны, но известно, что аппараты отличаются размером экрана: у Lumia 920 - 4,5 дюйма, а у Lumia 820 - 4,3 дюйма по диагонали.

В Lumia 920 якобы задействована технология обработки фотографий PureView. Она предусматривает объединение нескольких соседних пикселей в один "идеальный пиксель". При этом в устройстве должна использоваться фотоматрица с высоким разрешением.

Пока PureView реализована только в одном смартфоне - Nokia 808, который работает на базе Symbian. Разрешение фотоматрицы аппарата составляет 41 мегапиксель при физическом размере сенсора 10 на 7 миллиметров.

Ожидается, что новые смартфоны Nokia представит 5 сентября на презентации в Нью-Йорке.

Устройства Lumia используют операционную систему Windows Phone и являются плодом сотрудничества Nokia с корпорацией Microsoft. Первые аппараты Lumia Nokia показала в конце октября 2011 года. На настоящий момент линейка состоит из четырех смартфонов: Lumia 610, 710, 800 и 900.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России