Песков исключил Немцова из креативного класса

Борис Немцов на презентации "Жизни раба на галерах". Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка о дворцах и яхтах президента, назвав его "псевдоизобличительством" и заявив об отсутствии у авторов креативности, сообщает "Интерфакс".

"Можно лишь выразить сожаление, что подобные попытки псевдоизобличительства у нас отождествляются с оппозиционностью. Наверное, оппозиционность должна иметь хоть какую-то креативность и хоть какую-то толику созидательности, к сожалению, этого мы не видим", - приводит агентство слова Пескова.

Доклад, в котором говорится о роскошной жизни Владимира Путина "за бюджетный счет", был представлен Немцовым 28 августа. В нем, в частности, утверждается, что в распоряжении президента имеются "20 дворцов, вилл, резиденций". Дмитрий Песков 31 августа, как и после известия о публикации доклада, напомнил, что эти "дворцы", как и другие предметы роскоши, перечисленные в докладе, на самом деле находятся в собственности государства.

"Сказать, что когда вы летаете в рабочие поездки, вы летаете на самолетах Путина, ну, наверное, надо быть шизофреником", - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Борис Немцов уже публиковал доклады, разоблачающие Владимира Путина, - "Путин. Итоги. 10 лет", "Путин. Коррупция" и "Путин. Коррупция. 2". Тираж нового доклада, получившего заглавие "Жизнь раба на галерах: дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары", составил пять тысяч экземпляров.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности