Песков исключил Немцова из креативного класса

Борис Немцов на презентации "Жизни раба на галерах". Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка о дворцах и яхтах президента, назвав его "псевдоизобличительством" и заявив об отсутствии у авторов креативности, сообщает "Интерфакс".

"Можно лишь выразить сожаление, что подобные попытки псевдоизобличительства у нас отождествляются с оппозиционностью. Наверное, оппозиционность должна иметь хоть какую-то креативность и хоть какую-то толику созидательности, к сожалению, этого мы не видим", - приводит агентство слова Пескова.

Доклад, в котором говорится о роскошной жизни Владимира Путина "за бюджетный счет", был представлен Немцовым 28 августа. В нем, в частности, утверждается, что в распоряжении президента имеются "20 дворцов, вилл, резиденций". Дмитрий Песков 31 августа, как и после известия о публикации доклада, напомнил, что эти "дворцы", как и другие предметы роскоши, перечисленные в докладе, на самом деле находятся в собственности государства.

"Сказать, что когда вы летаете в рабочие поездки, вы летаете на самолетах Путина, ну, наверное, надо быть шизофреником", - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Борис Немцов уже публиковал доклады, разоблачающие Владимира Путина, - "Путин. Итоги. 10 лет", "Путин. Коррупция" и "Путин. Коррупция. 2". Тираж нового доклада, получившего заглавие "Жизнь раба на галерах: дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары", составил пять тысяч экземпляров.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды