Пятый класс появится в Borderlands 2 в октябре

Студия Gearbox уточнила срок выхода дополнения, после релиза которого в Borderlands 2 появится пятый класс. Как передает VG24/7, релиз DLC состоится 16 октября. Об этом было объявлено на фестивале PAX Prime.

При этом мехромант (так называется новый класс) не будет входить в число DLC, доступных тем, кто приобретет Season Pass (он позволяет заранее купить все четыре сюжетных дополнения к игре). Для того, чтобы добавить пятый класс в свою копию Boderlands 2, игрокам придется потратить 800 MS Points для Xbox 360 или 10 долларов для других платформ. Мехромант будет доступен бесплатно для всех тех, кто предзакажет игру.

О том, что в компанию к коммандо, сирене, ассасину и ганзеркеру в Borderlands 2 добавится мехромант, стало известно в апреле. Тогда разработчики объявили, что они не успеют вставить пятый класс в игру до ее релиза и выпустят дополнение с ним через некоторое время после того, как шутер поступит в продажу. Создатели Borderlands 2 описали мехроманта как юную девушку-киборга, которая повелевает огромным роботом-убийцей. Предполагается, что этот класс рассчитан на людей, которые недавно начали свое знакомство с жанром шутеров.

Borderlands 2 поступит в продажу 18 сентября. Героям игры нужно будет сразиться с главой корпорации "Гиперион" Красавчиком Джеком, а для этого им придется освободить из темницы главных действующих персонажей первой части.

В шутер можно играть и в одиночку, но он рассчитан на кооперативное прохождение. Как сообщает портал Eurogamer, в частности, в Borderlands 2 можно будет играть по Сети и со сплит-скрином. При этом то, как будет делиться экран - по вертикали или по горизонтали - будет зависеть от предпочтений самих геймеров.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars