ФБР опровергло заявление о краже данных пользователей Apple

Представители ФБР опровергли заявление хакерской группировки AntiSec о краже базы данных с уникальными идентификаторами (UDID) устройств Apple и личной информацией об их владельцах, пишет All Things Digital.

Ноутбук агента, с которого хакеры якобы позаимствовал информацию, никогда не подвергался взлому, отметили в ФБР. Кроме того, агентство не хранит у себя данные, о получении которых заявили участники AntiSec. На странице ФБР на сервисе Twitter заявление хакеров называется "абсолютной ложью".

В то же время в твиттере @AnonymousIRC, который связывают с хакерскими группировками Anonymous, AntiSec и LulzSec, появился ответ на комментарий ФБР. "Прежде чем отрицать слишком многое, вспомните: у нас еще три терабайта дополнительных данных. Мы еще даже не начали", - говорится в нем.

О краже базы данных с идентификаторами продуктов Apple, именами, телефонами и адресами их владельцев и другой информацией группировка AntiSec объявила 3 сентября. Сведения, по словам хакеров, были позаимствованы с ноутбука агента ФБР Кристофера Стэнгла (Christopher K. Stangl).

В базе якобы содержатся более 12 миллионов идентификаторов. Миллион идентификаторов хакеры опубликовали в интернете, удалив личную информацию владельцев устройств. Пользователи могут проверить, есть ли идентификатор их устройства в базе, с помощью сервиса, запущенного The Next Web.

Идентификаторы (UDID) используются разработчиками приложений для того, чтобы определить, какие программы установлены на том или ином iPod, iPhone или iPad. Сам по себе идентификатор не связан с личными данными владельца аппарата.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов