Астахов попросил прокуратуру проверить секс-пособие для детей

Павел Астахов. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил прокуратуру разобраться с распространением в Свердловской области секс-энциклопедии для детей. Об этом Астахов написал в своем твиттере в четверг, 13 сентября. Таким образом Астахов отреагировал на обращение, направленное ему родительским комитетом Екатеринбурга.

Речь идет о сексуальной энциклопедии для детей 8-11 лет москвички Валерии Фадеевой, которая не так давно появилась в магазинах Свердловской области (название книги не указано). Как сообщает "Уралинформбюро", экземпляр книги был, в частности, найден в магазине "Живое слово" в Екатеринбурге.

В пособии рассказывается о различных сексуальных сторонах жизни общества, в том числе о таких явлениях, как онанизм, гомосексуализм и эксгибиционизм. Фонд "Уральский родительский комитет", который занимается мониторингом книг для детей, посчитал темы, затронутые в пособии, неподходящими для заявленной аудитории. Не понравились активистам и слишком, по их мнению, откровенные картинки.

В предисловии книги, как пишет Life News, сообщается, что Фадеева написала эту книгу совместно с дочерью (ее возраст не указан). Писательницы якобы "просто решили в доверительной и практичной манере поговорить с ребятами на откровенно волнующие темы". Судя по публикациям Фадеевой, она специализируется на книгах, содержащих советы для беременных женщин и молодых мам. В разделе "Книги для детей и подростков" на личном сайте писательницы фигурируют пока только работы под названием "Как взрослеет мое тело. Книга для девочек" и "Как взрослеет мое тело. Книга для мальчиков".

Новую книгу Фадеевой Астахов расценил как "сексуальное пособие для детей", попросив прокуратуру Свердловской области дать правовую оценку действиям книгоиздателей и книготорговцев, допустивших ее открытую продажу. Писательнице может грозить административное наказание. Штраф, скорее всего, придется заплатить и магазину, где продавалась книга.

С 1 сентября в силу в России вступил закон об ограничении распространения опасной для детей информации. Закон вводит несколько степеней ограничения на различную печатную, видео- и аудиопродукцию, содержащую, среди прочего, порнографические эпизоды.

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон