Красноярские гаишники составили "черный список" нарушителей

Управление ГИБДД Красноярского края выложило в интернет список водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения. В списке указаны четыре юридических лица и 46 фамилий водителей, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз.

Как сообщается на сайте ГИБДД, создать "черный список" нарушителей в ведомстве решили в связи с почти двукратным ростом ДТП с пострадавшими, произошедшими на территории Красноярского края. В общей сложности за восемь месяцев 2012 года в регионе зафиксировано 116 тысяч нарушений ПДД и 1334 аварии с пострадавшими.

"Жители города должны знать нарушителей в лицо, поэтому этот список будет обновляться ежемесячно", - говорится в заявлении регионального ГИБДД.

По мнению одного из руководителей красноярского ГИБДД, к многочисленным авариям приводит использование водителями мобильных телефонов за рулем и повсеместное нарушение ими правил парковки. Определиться с условиями эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Красноярском крае планируется к 4 октября. С 1 июля в России существенно выросли штрафы за нарушение ряда положений ПДД, включая неправильную парковку.

Ранее, как сообщает "Российская газета", к контролю за соблюдением ПДД в Красноярске стали привлекать добровольцев с видеокамерами. Информация о нарушении правил дорожного движения затем поступает в ГИБДД. В Москве и ряде других городов за соблюдением ПДД следят дорожные камеры и средства фотовидеофиксации "Паркон", устанавливаемые на спецавтомобилях.