Тренерская комиссия союза гандболистов нашла замену Евгению Трефилову

Тренерская комиссия Союза гандболистов России (СГР) выдвинула наставника волгоградского "Динамо" Виктора Рябых в качестве кандидата на пост главного тренера женской сборной России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу тренерской комиссии Владимира Максимова.

В начале сентября СГР высказался за увольнение Евгения Трефилова, под руководством которого российская сборная проиграла в четвертьфинале Олимпийских игр 2012 года. В СГР выступление женской команды в Лондоне было признано неудовлетворительным, Трефилов в ответ обвинил руководство союза в том, что оно бросило команду на произвол судьбы.

Максимов рассказал, что окончательное решение о новом тренере женской сборной должен принять исполком СГР. При этом глава тренерской комиссии не исключил, что во главе российской команды может стать иностранный специалист, если на этом настоит исполком.

Трефилов возглавлял сборную России с 1999 года, под его руководством команда четыре раза побеждала на чемпионатах мира (в 2001, 2005, 2007 и 2011 годах), а также стала серебряным призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Международная федерация гандбола (IHF) признала Трефилова лучшим тренером мира по итогам 2009 года

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех