Пакистанский министр предложил награду за убийство автора "Невинности мусульман"

Гулам Ахмед Билур. Архивное фото (c)AFP

Министр железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур (Ghulam Ahmed Bilour) предложил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов тому, кто убьет автора скандального фильма "Невинность мусульман". Об этом сообщает пакистанский портал DawnNews. Заявление министра прозвучало 22 сентября в ходе пресс-конференции.

Билур признал, что подстрекательство к убийству само по себе является преступлением, однако он готов на него пойти ради пророка Мухаммада, образ которого был опорочен в фильме "Невинность мусульман". По мнению министра, другого способа внушить страх святотатцам нет.

Министр также призвал членов террористической сети "Аль-Каеда" и движения "Талибан" принять участие в поимке автора фильма. Билур пообещал, что, если создателя картины убьют члены одной из этих организаций, они также получат вознаграждение.

Низкобюджетный фильм "Невинность мусульман" был снят в США. В картине представляется альтернативная история жизни мусульманского пророка Мухаммада. Кого именно считать автором картины, вопрос спорный. По некоторым данным, фильм снимал 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс, однако к содержанию картины он не имеет отношения. После окончания съемок в фильм якобы было внесено множество изменений уже без участия Робертса. Сам бывший порнорежиссер отказывается общаться с прессой.

Продюсером же фильма, предположительно, выступил 55-летний копт из США Накула Бэссли Накула. Он заявил, что создал картину с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам. Бэсли Накула в настоящее время находится под защитой американской полиции.

Публикация фильма "Невинность мусульман" в YouTube спровоцировала массовые беспорядки в мусульманских странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Акции носят антиамериканский характер. В результате нападения демонстрантов на консульство США в ливийском городе Бенгази был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще три сотрудника посольства. Регулярно жертвами беспорядков становятся и сами демонстранты. Только в Пакистане с начала массовых акций против американского фильма были убиты 23 человека.

Ранее к убийству режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении "Невинности мусульман" призвал салафитский богослов Ахмед Ашуш.

Из-за фильма "Невинность мусульман" интернет-провайдеры ряда стран заблокировали доступ к YouTube. В России Генпрокуратура признала фильм экстремистским. В связи с этим видеохостинг, возможно, придется заблокировать и в РФ.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Первые впечатления от корейского конкурента Toyota Camry
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить