Пакистанский министр предложил награду за убийство автора "Невинности мусульман"

Гулам Ахмед Билур. Архивное фото (c)AFP

Министр железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур (Ghulam Ahmed Bilour) предложил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов тому, кто убьет автора скандального фильма "Невинность мусульман". Об этом сообщает пакистанский портал DawnNews. Заявление министра прозвучало 22 сентября в ходе пресс-конференции.

Билур признал, что подстрекательство к убийству само по себе является преступлением, однако он готов на него пойти ради пророка Мухаммада, образ которого был опорочен в фильме "Невинность мусульман". По мнению министра, другого способа внушить страх святотатцам нет.

Министр также призвал членов террористической сети "Аль-Каеда" и движения "Талибан" принять участие в поимке автора фильма. Билур пообещал, что, если создателя картины убьют члены одной из этих организаций, они также получат вознаграждение.

Низкобюджетный фильм "Невинность мусульман" был снят в США. В картине представляется альтернативная история жизни мусульманского пророка Мухаммада. Кого именно считать автором картины, вопрос спорный. По некоторым данным, фильм снимал 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс, однако к содержанию картины он не имеет отношения. После окончания съемок в фильм якобы было внесено множество изменений уже без участия Робертса. Сам бывший порнорежиссер отказывается общаться с прессой.

Продюсером же фильма, предположительно, выступил 55-летний копт из США Накула Бэссли Накула. Он заявил, что создал картину с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам. Бэсли Накула в настоящее время находится под защитой американской полиции.

Публикация фильма "Невинность мусульман" в YouTube спровоцировала массовые беспорядки в мусульманских странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Акции носят антиамериканский характер. В результате нападения демонстрантов на консульство США в ливийском городе Бенгази был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще три сотрудника посольства. Регулярно жертвами беспорядков становятся и сами демонстранты. Только в Пакистане с начала массовых акций против американского фильма были убиты 23 человека.

Ранее к убийству режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении "Невинности мусульман" призвал салафитский богослов Ахмед Ашуш.

Из-за фильма "Невинность мусульман" интернет-провайдеры ряда стран заблокировали доступ к YouTube. В России Генпрокуратура признала фильм экстремистским. В связи с этим видеохостинг, возможно, придется заблокировать и в РФ.

подписатьсяОбсудить
Французские жандармы обыскивают мигрантов возле Дюнкерка«Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
«Русская угроза нужна для отвлечения от скандала»
Федор Войтоловский о том, как проходит президентская гонка в США
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей