Новости партнеров

"Авангард" усилился российским чемпионом мира

Российский защитник клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Никита Никитин во время локаута будет выступать за омский "Авангард". Об этом сообщает официальный сайт команды КХЛ.

Президент "Авангарда" Александр Стерлягов рассказал, что Никитин сам выразил желание играть в составе финалиста Кубка Гагарина. По словам главы клуба, правами на хоккеиста в КХЛ владел казанский "Ак Барс", но там не стали создавать трудности с переходом защитника в "Авангард".

Никитин является воспитанником "Авангарда", за омичей защитник выступал в 2003-2010 годах. Вместе с командой он становился серебряным (в 2006 году) и бронзовым (в 2007 году) призером чемпионата России.

В 2010 году Никитин подписал контракт с клубом НХЛ "Сент-Луис Блюз", в октябре 2011 года в результате обмена российский защитник перешел в "Коламбус". На счету Никитина 41 (8+33) очко в 102 матчах регулярного чемпионата НХЛ.

В 2012 году в составе сборной России Никитин стал чемпионом мира; в составе национальной команды он стал серебряным призером молодежного мирового первенства.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех