В Воронеже задержали брата лидера банды из Гусь-Хрустального

В Воронеже задержан брат лидера банды "Восьмерочные" из города Гусь-Хрустальный Владимирской области. Об этом 25 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Руслан Муртазин находился в розыске с декабря 2010 года. По версии следствия, он с девяностых годов входил в банду своего брата Андрея Муртазина. Преступники занимались в основном преследованием предпринимателей.

Самого Андрея задержали в середине сентября. 24 сентября СК отчитался об урегулировании криминальной обстановки в Гусь-Хрустальном. Помимо "Восьмерочных", были ликвидированы банды "Манах", "56-ые", "Грызуны" и "Жилучасток". Кроме того, к ответственности за покровительство преступникам были привлечены несколько бывших милиционеров и местный депутат.

После того, как в 2010 году была пресечена деятельность банды в станице Кущевская Краснодарского края, ряд жителей Гусь-Хрустального написали обращение к Владимиру Путина. Они заявили, что в их городе тоже сложилась тяжелая криминальная обстановка. После этого в Гусь-Хрустальном началась активная работа по ликвидации преступных группировок.