Дерипаска подтвердил примирение с бывшим "алюминиевым королем"

Рассмотрение иска бывшего "алюминиевого короля" Михаила Черного в отношении крупнейшего акционера "Русала" Олега Дерипаски прекращено. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя бизнесмена.

Подробности примирения истца и ответчика не раскрываются. "Ни одна из сторон не будет делать дальнейших заявлений в отношении самого процесса или затронутых в нем вопросов", - отмечается в заявлении.

Суд по иску Черного начался в Лондоне 9 июля. Истец уверял, что они с Дерипаской были партнерами и что ему причитаются средства за акции "Русала". Черной утверждал, что активно помогал Дерипаске при создании "Русала", в том числе и деньгами. По заверениям бывшего "алюминиевого короля", он был обманут при продаже своей доли партнеру. Черной заявлял свои права на часть доли Дерипаски и требовал за нее около миллиарда долларов.

Защита утверждала на суде, что бизнесмены не были партнерами: Дерипаска якобы был вынужден поддерживать соответствующие отношения, чтобы сохранить бизнес. По версии адвокатов ответчика, Черной представлял криминальные структуры и вымогал у предпринимателей деньги за "крышу".