Новости партнеров

В Бонне правым запретили показывать антиисламские карикатуры

Полиция Бонна запретила националистической партии Pro NRW демонстрировать антиисламские карикатуры во время акции в субботу, 29 сентября, передает dapd. Помимо этого, власти не разрешили Pro NRW собираться напротив исламской академии имени короля Фахда, как планировалось изначально.

Полиция Бонна рассматривала даже возможность запретить акцию Pro NRW, однако не нашла для этого правовых оснований. В правоохранительных органах объяснили, что опасаются волны антинемецких протестов в мусульманских странах, пишет Express. По данным Radio Bonn, следить за правопорядком на акции будут около тысячи полицейских.

Ожидается, что в демонстрации Pro NRW примут участие около 100 человек. Националисты объявили лозунгом своей акции "За свободу слова - против экстремизма исламистов". Таким образом они намерены выразить свое отношение к нападениям исламистов на дипмиссии западных государств из-за выхода фильма "Невинность мусульман".

Акции Pro NRW в мае, в ходе которых были показаны карикатуры на пророка Мухаммада, привели к столкновениям салафитов с правыми. В результате пострадали 29 стражей порядка, более 100 человек были задержаны.

Правая партия Pro NRW устроила в мае конкурс карикатур на пророка Мухаммада, чтобы привлечь к себе внимание во время выборов в парламент Северного Рейна-Вестфалии. Причем националисты устраивали показы карикатур рядом с мечетями. В парламент они после этого не попали, зато заставили писать о себе почти месяц все немецкие СМИ.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК