Новости партнеров

Роскомнадзор передумал лишать детей общественного Wi-Fi

Роскомнадзор не намерен ограничивать возраст пользователей беспроводных сетей Wi-Fi, действующих в общественных местах, передает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Жаров пояснил, что средства массовой информации неверно истолковали слова его заместителя Максима Ксензова, сказанные в среду, 3 октября, на совещании с представителями интернет-СМИ. По версии "Ведомостей", Ксензов заявил, что к сетям Wi-Fi в парках, гостиницах и торговых центрах нельзя подключать людей младше 18 лет.

Как будет реализовано ограничение на практике, Ксензов не уточнил, но еще один представитель Роскомнадзора, Владимир Пиков, предположил, что пускать в Сеть лиц, чей возраст вызывает сомнения, можно по предъявлению паспорта.

Александр Жаров отметил, что вместо блокирования доступа Роскомнадзор хочет привлечь внимание к "проблеме неконтролируемого распространения информации" в сетях, развернутых в общественных местах. Необходимость контролировать данные проистекает из закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Закон вступил в действие в России 1 сентября. Он предусматривает деление информационной продукции на несколько возрастных категорий с целью оградить детей от сцен насилия, нецензурных ругательств, сцен употребления алкоголя и табака и так далее.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа