Роскомнадзор передумал лишать детей общественного Wi-Fi

Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Роскомнадзор не намерен ограничивать возраст пользователей беспроводных сетей Wi-Fi, действующих в общественных местах, передает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Жаров пояснил, что средства массовой информации неверно истолковали слова его заместителя Максима Ксензова, сказанные в среду, 3 октября, на совещании с представителями интернет-СМИ. По версии "Ведомостей", Ксензов заявил, что к сетям Wi-Fi в парках, гостиницах и торговых центрах нельзя подключать людей младше 18 лет.

Как будет реализовано ограничение на практике, Ксензов не уточнил, но еще один представитель Роскомнадзора, Владимир Пиков, предположил, что пускать в Сеть лиц, чей возраст вызывает сомнения, можно по предъявлению паспорта.

Александр Жаров отметил, что вместо блокирования доступа Роскомнадзор хочет привлечь внимание к "проблеме неконтролируемого распространения информации" в сетях, развернутых в общественных местах. Необходимость контролировать данные проистекает из закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Закон вступил в действие в России 1 сентября. Он предусматривает деление информационной продукции на несколько возрастных категорий с целью оградить детей от сцен насилия, нецензурных ругательств, сцен употребления алкоголя и табака и так далее.

Обсудить
Наука и техника

Пусть полетает

Какое ПО нужно беспилотнику и как на этом заработать
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности