Новости партнеров

СМИ сообщили о намерении РФС ужесточить лимит на легионеров

Исполком Российского футбольного союза намерен обсудить возможность ужесточения лимита на легионеров. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

По сведениям газеты, 27 сентября РФС направил в адрес клубов премьер-лиги письма с просьбой подготовить свои предложения по поводу лимита на легионеров. Ориентировочно, исполком пройдет 12 октября.

4 июля исполком РФС смягчил лимит на легионеров, позволив выходить на поле в матчах чемпионата и кубка России семи иностранным футболистам. С 2009 года клубам разрешалось выпускать на игры шесть легионеров.

По информации "Советского спорта", РФС намерен получить финансовую компенсацию, которую клубы РФПЛ выплатят за смягчение лимита. Эти средства должны пойти на развитие детско-юношеского футбола в России.

При этом часть членов исполкома намерена либо вернуться к прежней схеме ("6+5"), либо еще больше его ужесточить (до 3-4 легионеров в составе).

"Советский спорт" сообщает, что клубы пока не готовы обсуждать возможность ужесточения лимита и финансирования системы дополнительных мер, направленных на развитие детско-юношеского футбола.

Президент РФС Николай Толстых через несколько дней после своего избрания высказался за ужесточение лимита на легионеров. В различное время с подобными предложениями выступали министр спорта России Виталий Мутко и наставник национальной команды Фабио Капелло.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»