Блаватник потратит 130 миллионов долларов на онлайн-музыку

Структуры российско-американского инвестора Леонарда Блаватника вложат 130 миллионов долларов во французский музыкальный интернет-сервис Deezer. Об этом пишет The Financial Times.

Доля, которую получит Блаватник в музыкальном сервисе, не раскрывается, однако компания Deezer уже заявила, что одна из структур предпринимателя станет стратегическим инвестором. Предполагается, что подробности сделки будут объявлены в среду, 9 октября. Сам Блаватник заявил, что видит "значительный потенциал" в Deezer.

В 2011 году Блаватник приобрел за 3,3 миллиарда долларов звукозаписывающую компанию Warner Music Group, которая входит в тройку крупнейших в мире. Также сообщалось о планах Блаватника приобрести звукозаписывающее подразделение компании EMI, однако скорее всего покупателем актива станет компания Universal, которая уже получила соответствующее разрешение Еврокомиссии.

Deezer позволяет пользователям интернета слушать музыку как бесплатно, так и за оплачиваемую подписку. В настоящее время клиентам сервиса доступно более 15 миллионов треков и около 30 тысяч радиостанций. Проект был запущен во Франции в 2007 году, выйти на прибыльность ему удалось к 2010-му. В настоящее время сервис насчитывает 26 миллионов пользователей, около двух миллионов из них являются платными подписчиками. В России сервис был запущен в декабре 2011 года.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво